Покопал немного монет


Впереди три полноценных выходных дня, как их использовать с пользой, сомнений не вызывает — это поиск с МД. На дворе начало июня,трава после обильных дождей и накатившего летнего тепла устремилась вверх с неимоверной быстротой. Нужно успеть поймать последние деньки комфортного хождения по зарастающим деревням.

Первым делом решаю посетить деревеньку, до которой не удалось добраться весной, тогда застрял где-то на на пол дороги. На это раз проехать получилось намного дальше, но все равно за 1,5км до места путь преградила топкая низина. Пришлось добираться на своих двоих.

Путь-дорога

1

Деревня, когда-то большая, теперь доживает свои последние годы. Жители ее покинули еще в конце 70-х годов прошлого века, теперь она практически вся заросла, только возвышающееся над молодой порослью величественные тополя дают знать, что когда-то здесь кипела жизнь.

Деревня вся заросла

2

Место, где она стоит, достаточно низкое, поэтому трава уже достигла критической для копа отметки, пришлось выискивать возвышенности.

Примерно посредине деревни как раз подвернулась такая, быстренько расчехляю прибор и вперед. Два шага и тут же звучит монетный сигнал, копаю и вот на свет появляется билон 1928г, правда сей факт вовсе не радует — уж так у меня повелось, если сразу нахожу монету, то все, дальше ничего стоящего не попадется.

А вот и монетка

3

Конечно, не хотелось поддаваться такому настроению, честно отходил с прибором последующие 4 часа, но все впустую — ни одной монеты. Жаль, но ничего не поделаешь.

На следующее утро мчусь на старое доброе место — распаханный хуторок. Ни чего интересного там не находил, но всегда возвращался оттуда с монетами. День обещался быть жарким, солнце начало уже изрядно припекать. В темной энцефалитке и накомарнике (очень много мошки) начал чувствовать себя на голом поле не уютно, походив минут сорок не выдерживаю и решаю податься куда нибудь в тенечек.

Через 20 минут свой 705 минелаб собираю уже на новом месте — большая заброшенная  деревня, раскинувшееся на высоком берегу речки. Этой весной я уже посещал ее (об этом выезде читайте здесь), находки были, поэтому и решил еще раз тут походить.

Деревенька

4

Огромные столетние деревья закрывали солнце — отчего ходить было не так жарко, зато появилась другая напасть — мошкара. Действие репеллентов заканчивалось моментально, выручала только москитная сетка.

Первым делом наведался на полянку, подарившую весной несколько монет, она уже успела подзарасти изрядно. Пришлось ходить рядом да около, но в итоге — ничего. Решаю податься дальше по деревне, выхожу на дорогу и тут же ловлю отличный сигнал, очень смахивающий на монетный. Опыт не подвел — ею оказалась копейка Николая I в отличном состоянии.

Монета в комке земли

5

Делаю вывод, что это не спроста и передумываю идти дальше. Сворачиваю в лесок напротив, здесь когда-то по всей видимости стояли два дома, их в советские годы столкли бульдозером в овраг, значит это участок и стоит прочесать как следует.

Объект работы

6

Под деревьями травы практически нет, но ходить все равно не очень удобно — слишком часто выросли деревья, но ничего, мы и не по таким зарослям лазили.

Через некоторое время стали попадаться одна за другой монеты. Сначала выскочили две монеты Николая II — 2 копейки 1912г и 3 копейки 1914г, а затем 2 копейки 1880г.

2 копейки 1880г

7

Потом попался в хорошем сохране пятак 1930г.

Красавец советский пятак

8

Под конец нашел деньгу 1737г, по-моему это самая старая моя находка в этих краях.

В общем, с этого местечка всего поднял 7 монет.

Фото всех находок

9

На следующий день, не стал ломать голову, куда поехать, решил, что раз здесь есть находки, поеду в эту же деревню.

Поиск начал с самого края деревни, через пару минут в руках уже сверкали желтыми боками 2 копейки 1936г. К сожалению, примета не подвела и на этот раз, больше за пол дня я ни чего не нашел.

Вот так прошли эти три дня, фортуна то улыбалась, то отворачивалась. Но на нее конечно нет обиды, так частенько бывает у кладоискателей, то густо, то пусто. Что ни говори, а когда еще проведешь столько времени на природе, а вокруг ведь красота — июнь, одним словом.

 

Оставить свой комментарий

Статистика
Яндекс.Метрика
Наверх