Первые находки в этом году


Утро выдалось то, что надо — на улице тепло и солнечно, но не жарко. Рюкзак прошел, как повелось, очередную проверку содержимого, вроде все на месте, можно отправляться в путь. Мотоцикл немного поворчав, не любит он прохладные утренние часы, разогревшись зарокотал куда бодрее. Пожелав сам себе удачи трогаюсь.

Сегодняшнее место для копа выбрано не случайно, это когда-то большая, а теперь давно покинутая заброшенная деревня. Ее возникновение теряется где-то в 18 веке, на большинстве старинных карт она указана, так что очень хотелось ее проверить на предмет наличия там монет. Добираться до нее не близко, а если учесть, что весенняя дорога местами отсутствует, путь предстоял не простой.

Это первый серьезный выезд в этом году, поэтому и настроение в предвкушения настоящего копа было соответствующее. Все шло по плану, большая часть пути преодолена, впереди лежал самый непроезжий участок дороги, но мне не привыкать, зная на что способен старый добрый Минск я был спокоен. Но, как водится, беда пришла откуда ее не ждали — мотоцикл вдруг резко заглох. Решив, что он просто перегрелся, дал ему немного передохнуть, но после десятиминутного перерыва он так и не завелся.

Еще не веря в такой поворот событий, пытаюсь быстро все исправить, но все бесполезно, причина как оказалось серьезная — нет искры. Разбираю все что можно, проверяю все разъемы и контакты — результата нет. Все, приплыли.

До заветной деревни оставалось чуть-чуть

До заветной деревни оставалось чуть-чуть

На счастье я не успел выехать из зоны действия сотовой связи, вызываю подмогу. Решив не терять попусту время толкаю мотоцикл до заброшенной деревни, которую проехал только что. Хоть она и копана нами вся вдоль и поперек, все же лучше побродить с прибором там, чем сидеть сложа руки.

Копать будем здесь

Копать будем здесь

Расположившись прямо у дороги, собираю 705 — й и вперед. Пройдя всего пару шагов тут же ловлю монетный сигнал — не может быть, скорее всего все-таки пробка, но прибор так сдержанно сигналит над вывернутым комом земли, что сомнения отпадают.

В ожидании приятной находки

В ожидании приятной находки

И вот уже через несколько секунд в руках приятная находка — копейка 1832г, сохран хороший.

Копейка Николая I

Копейка Николая I

Воодушевившись таким началом вновь пускаюсь в поиски, но полянка кроме пробок больше ни чем не радует.

Вскоре подоспела помощь в виде МТЗ-80, мотоцикл грузим на навеску и закрепляем его веревками. Решаю, что раз уж так сложилось, то останусь-ка я здесь покопать маленечко, жалко терять такой погожий день, а уж вечером займусь мотоциклом.

Спустя час больше ни каких находок, хороший настрой потихоньку начинает превращаться в усталость, ходить с непривычки тяжеловато.

Липы-великаны помнят многе

Липы-великаны помнят многе

Обследуя заброшенные огороды добираюсь до середины деревни, здесь раскинулся красивый пруд. Постояв на берегу и полюбовавшись на уток разворачиваюсь обратно и иду по другой стороне деревни — именно тут ранее мы с товарищем и подняли большую часть монет. Правда ходили с теркой-34, поэтому шанс поднять 705-м еще несколько монет вполне есть.

Так и оказалось, на одном месте сразу выскочило несколько монет подряд. Сначала попалась копейка Александра II,

Копейка 1880г

Копейка 1880г

затем советский пятак порадовал своим золотым отливом,

Пять копеек 1931г

Пять копеек 1931г

а напоследок еще нашел 3 копейки 1970г.

Хотелось еще походить, но пора домой, топать пешком не близко — 5км, да и мотоцикл надо готовить к завтрашнему дню, все-таки без него ни как.

В общем, такой вот получился первый выезд, конечно, как говориться не густо, но и не пусто.

Итог дня

Итог дня

 

Оставить свой комментарий

Статистика
Яндекс.Метрика
Наверх